お弁当復活♪
この間まで暑い暑いとぶーぶー言っていたのに
涼しくなってくると、「あー、夏ももうおわりかぁ・・・」
なんて寂しくも思える今日この頃。
夏季のオットのお昼ごはんはおにぎり&フルーツだったんですが
涼しくなってきたのでお弁当&フルーツ復活しました^^
お弁当の中身は。。。
前日初挑戦した 『モチコチキン』 や
いつもの^^にんじんサラダetc・・・
モチコチキンはオイスターソースが隠し味♪
味が複雑になってほんとに冷めてもOK!でした。
一晩たれにつけておいたせいか?モチ粉のせいか?
ヘルシーな胸肉でもあまりパサつかず美味しくできました。
にんじんサラダはLEEの付録についていた栗原友さんのレシピを参考に
お家にあったりんご酢を使って作ってみました。
はちみつ入りのりんご酢だったので、まろやかな味にはなったけれど
お酢や白ワインビネガー使用のほうがきりりとして好きだったかも。
これはやっぱりいつもどおりに作ろうと思いました。
涼しくなってくると、「あー、夏ももうおわりかぁ・・・」
なんて寂しくも思える今日この頃。
夏季のオットのお昼ごはんはおにぎり&フルーツだったんですが
涼しくなってきたのでお弁当&フルーツ復活しました^^
お弁当の中身は。。。
前日初挑戦した 『モチコチキン』 や
いつもの^^にんじんサラダetc・・・
モチコチキンはオイスターソースが隠し味♪
味が複雑になってほんとに冷めてもOK!でした。
一晩たれにつけておいたせいか?モチ粉のせいか?
ヘルシーな胸肉でもあまりパサつかず美味しくできました。
にんじんサラダはLEEの付録についていた栗原友さんのレシピを参考に
お家にあったりんご酢を使って作ってみました。
はちみつ入りのりんご酢だったので、まろやかな味にはなったけれど
お酢や白ワインビネガー使用のほうがきりりとして好きだったかも。
これはやっぱりいつもどおりに作ろうと思いました。
by futonya_san | 2009-09-11 19:04 | yummy~♪